Memuat...
Selasa, 02 April 2013
Beranda » » Cara Cek Data Dapodik Guru Info Pendataan Dikdas Kemdikbud

Cara Cek Data Dapodik Guru Info Pendataan Dikdas Kemdikbud

16 komentar
Cara Cek Data Dapodik Guru Info Pendataan Dikdas Kemdikbud dapat dilakukan dengan 2 cara di bawah ini ;

Cara Pertama ;
  1. Buka http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id

  2. Cari propinsi yang sesuai, lalu klik tanda plus (+) pada samping kiri nama propinsi, maka akan terbuka daftar nama kabupaten, kemudian klik lagi tanda plus pada kabupaten untuk melihat daftar kecamatan, lalu klik lagi tanda plus pada nama kecamatan maka akan terlihat nama-nama sekolah yang ada pada kecamatan tersebut, lalu cari nama sekolah kita, apabila sudah diterima maka aka nada keterangan tanggal diterima dan statusnya, jika tertulis berhasil diproses berarti sudah diterima server, jika masih status kosong berarti sekolah belum mengirim data atau gagal dalam pengiriman ke server.

Cara Kedua ;
  1. Buka http://pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id 
  2. Maka akan muncul gambar seperti ini ;
  3. Isi username dan password operator sekolah (username dan password ketika membuka aplikasi pendataan dapodik)
  4. Untuk melihat data sekolah, data PTK, dan data siswa klik menu Sekolah di sebelah kiri atau klik Tab Data Sekolah pada bagian atas.
Sekian Cara Cek Data Dapodik Guru Info Pendataan Dikdas Kemdikbud, semoga bermanfaat.

16 Tanggapan

  1. Iqbal says:

    Terima kasih Pak Hari, atas informasinya,,,,

  2. mksh infonya ya.....

  3. Anonim says:

    Pak kenapa data dapodik dikrim tgl 8 juli 2013 sampai tgl 27 juli 2013 belum di verivikas. ada apa dengan aplikasi di server pusat? saya jadi bingung ni. apa solusinya, terima kasih.

  4. klo login Pendataan dikdas 2013 pa harus daftar dulu....
    makasih....

  5. Anonim says:

    kenapa sudah masukkan email dan passwod tapi muncul tulisan harus buka di infopendataan padahal kemarin nggak begitu

  6. Selamat & sukses untuk P. Hari Hartono. Semoga tambah jaya diudara.....!

  7. mohon penjelasan yang detil, saya sudah sinkronisasi tapi gagal. imponya muncul, Yang berhak Sinkronisasi Operator Sekolah Saudara Tidak Berhak. mengapa bisa terjadi demikian. bikin pusing Dapodi 2013

  8. mohon penjelasan yang detil, saya sudah sinkronisasi tapi gagal. imponya muncul, Yang berhak Sinkronisasi Operator Sekolah Saudara Tidak Berhak. mengapa bisa terjadi demikian. bikin pusing Dapodi 2013

  9. mohon penjelasan yang detil, saya sudah sinkronisasi tapi gagal. imponya muncul, Yang berhak Sinkronisasi Operator Sekolah Saudara Tidak Berhak. mengapa bisa terjadi demikian. bikin pusing Dapodi 2013

  10. mohon penjelasan yang detil, saya sudah sinkronisasi tapi gagal. imponya muncul, Yang berhak Sinkronisasi Operator Sekolah Saudara Tidak Berhak. mengapa bisa terjadi demikian. bikin pusing Dapodi 2013

  11. mohon penjelasan yang detil, saya sudah sinkronisasi tapi gagal. imponya muncul, Yang berhak Sinkronisasi Operator Sekolah Saudara Tidak Berhak. mengapa bisa terjadi demikian. bikin pusing Dapodi 2013

  12. dapodikdas bikin pusing sudah sinkronnisasi tapi muncul diprogress pengiriman kumaha ieu teh atawa sarua edan nyieun program matak gelo ah mun teu kieu lain indonesia pusinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnng?

  13. sinkronieasi udah geus lima poe teu muncul di progres pengiriman ah matak lieur atuh nyieun program nu enteng-enteng bae kawas operator teh di buruhan ku juragan menteri teh da nga ukur ngagawekeun carita mah gede ngagaran pendidikan teh ?

  14. Saya ingin bertanya aja pak, kenapa sinkronisasi dapodik tidak bisa terkirim, apa ada permasalahan server di pusat ... mohon infonya ...?

  15. Anonim says:

    Aduh, agaimana tuh saya dah singkronisasi, tapi data yang muncul masih data yang lama, apa ini bisa berubah?

  16. knpa saya tidak bisa di bukak atw login, kasi tw penjelasanya pak??

Tinggalkan Komentar